欢迎访问成宇官网!

020-87608995

13925099424

联系我们
成宇

热线:020-87608995

电话:020-87608995

    87608905, 87608912, 87622843

传真:020-87622845

地址:广东省广州市天河区东圃二马路67号8栋126-130房 (邮编:510660)

北京办事处

电话:18520228916

传真:020-87622845

华东办事处

电话:15988466918

传真:020-87622845

当前位置:成宇首页 > 仪器知识 >
testo350加强型烟气分析仪全新发布
浏览: 发布日期:2011-05-10
350

 

德图的测量技术专家开发了新款便携式烟气分析仪testo 350,其有效的预设定功能可引导用户顺利进行专业烟气分析。与上一款烟气分析仪testo 340相比,testo 350还能测定其它参数如CO2-IR(红外), CxHy和H2S ,而且还能选配常用的气体制备装置。

 

testo 350加强型除保留着上一个系列testo 350-S/-XL的“传统、全球认证”特征以外,还增添以下新功能:

 

       创新的仪表概念

 

用户可以通过testo 350加强型的3.5英寸新型彩色图形化大屏幕预设专用菜单。另外,仪器还内置了多种测量对象功能,如燃烧器、汽轮机或工业发动机等。选择任一种测量对象后,对应的典型燃料表及有序排列的烟气参数便可一一显示。用户根据显示屏上的信息,无需仪表知识也能轻松的进行操作,从而减少了测量前的工作。用户还可借助图形显示来观察过程,因而能够密切注视当前测量的情况和系统的情况。

 

       分析箱—坚固的设计符合工业标准

 

分析箱内有气体传感器、气泵和清洗泵、帕尔贴气体预处理(选配)、气路、过滤器、分析和存储电子元件、电源适配器以及锂电池。

 

坚固的外壳有内置的防撞保护(X型橡胶边缘的特殊结构),很好地避免了因仪表污染而导致的停机情况,固有的密封腔室设计全面保护了传感器和仪表电气不受粉尘、沉淀物、撞击等影响,从而使分析箱能适用于恶劣环境。

 

探针和总线电缆的插入式连接可有卡口组件锁住以确保与分析箱的准确连接,防止无意的移脱导致的测量误差。

 

       操作便捷,为您省时省钱

 

testo 350加强型配置了有线及无线两种接口,可直接连接至电脑或打印机。因此,即便是待测烟道与设备调校现场有一定距离,测量数据也能方便地进行传输,尤其适用于如工业燃烧器的测量调校。

 

通过仪器背部的检修口可轻松检修的所有相关的易损件,无需使用任何工具就能迅速方便地更换这些部件。这就意味着用户可在现场直接可清洗、保养和更换部件,防止因仪器维护造成较长时间的工作停顿,这样就能大大节省用户的时间和成本。

 

 

 

testo 350加强型适用工业燃烧器、在线工业发动机、汽轮机和烟气净化系统等调试、设置、优化或工作测量时的烟气分析,及不同工艺中燃烧室或窑炉气体的控制和监测。此外,testo 350 加强型还能进行在线排放测量仪表的功能对比,控制和监测废气法定排放限制。

 

testo 350加强型除了标准配备了一个O2 传感器外,用户可以根据自身不同的测量要求,现场直接自行更换或添加5个经校准的独立气体传感器,如CO (氢气补偿)、COlow (氢气补偿)、NO、NOlow、NO2、SO2、CO2-IR (红外传感器)、H2S、HC (燃烧传感器),以满足不同用户多重测量需求。

 

与大气相比,烟道内部的气体一般温度高、湿度大、烟尘且存在含酸成分,如SO2, H2S, HF, HCl和HCN,浓度大并具有腐蚀性。德图的加热取样系统能够防止在气体取样探头内形成酸。而因烟道内保温层很厚等原因,导致气体取样位置与气体取样软管之间有着很高的温度差。德图加热取样系统就能够防止在气体取样探头内出现水分凝结。

 

在发动机排放的废气中所含的NO2通常浓度较高且易与其他气体混杂,因此很难精确测量发动机的实际NOx值。testo 350的气体预处理模块和烟气探针内的聚四氟乙烯软管有效预防了NO2和SO2的吸附,从而实现高精度的氮氧化物的测量。

 

在对未知设备或工作条件不理想的发动机进行测量时,可能会意外地出现某测量值浓度较高的情况(譬如CO浓度高达50,000 ppm) 。在这种情况下,testo 350加强型能够自动开启量程扩充功能。这样既保证了最长的传感器使用寿命,同时也能保证测量不受限制。

 

testo 350加强型在测量排放的同时,长时间地测量体积流量和质量流量。压力传感器定期自动调零,从而避免误差的产生,这样即可为您实施可靠的、无人值守的长期测量。而当仪表开机或人为操作时,testo 350加强型的气体传感器能在30秒内通过环境空气自动调零,确保以最快速度进入测量状态。

 

便携式烟气分析仪testo 350加强型是您烟气分析的理想专业工具!